miércoles, 26 de octubre de 2011

Leche Asada

Este es un postre típico Canario. Recuerda un poco al flan, pero hecho con leche merengada. Es muy sencillo de preparar y espero que os guste tanto como a mi. Evidentemente yo lo he hecho en la versión ligera :D



Fase: Ataque y Crucero días de PP y PV.
Tolerados: no contiene.
Porciones: De 2 a 4 porciones. A tener en cuenta que los lacteos diarios no superen los 800gr + el baso de leche. Si se ha tomado el baso de leche ya, la de l postre cuenta como 1 tolerado


Ingredientes para 2 personas:
2 huevos
250 ml leche desnatada
4 gr de edulcorante granulado (yo le hecho del de sobrecitos del mercadona)
1 trozo de canela en rama
1/4  de ralladura de limón
5 gotitas de aroma de mantequilla
Opcional: canela en polvo


Preparación:
1-Precalentar el horno a 180º
2- Meter en el microondas unos 3 minutos a potencia máxima (unos 800W) vigilar la leche hasta que arranque a hervir  con la ramita de canela y la ralladura de limón.
3- Dejar reposar unos 15 minutos la leche, para que infusione y se enfríe con la canela y la ralladura.
4- Colar la leche
5- Batir los huevos.
6- Añadirle poquito a poco la leche a los huevos batidos mientras re va removiendo. Verter la mezcla en un molde de silicona.
7- Colocar en el centro del horno con calor arriba y abajo y  hornear 45 minutos a 180º. 
8- Dejar enfriar 10 minutos a temperatura ambiente y luego meter en la nevera (almenos 1 hora) y servir frío con canela espolvoreada.

*Se suele hacer para 8 personas multiplicando las cantidades que yo he usado, poniéndolo en un recipiente de cristal (apto para horno) untado en mantequilla y canela. Y se suele servir con miel de palma

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