martes, 15 de noviembre de 2011

Tiramisú impostor de chocolate

Felicidades a todos los Alberts y Albertos!
La recetita de hoy es para mi More, que es su santo, Se la dedico con todo mi cariño. (T'estim more!).

Como el tiramisú es uno de los postres que más nos gustan, he querido hacer una variación más "llaminera" (golosa) ^_^


Fase: Curcero días de PP y PV
Tolerados: 4 (Maicena x2 y Cacao x2)
Porciones: Dividir en 2 (que seria tomando el máximo de tolerados diarios) o en 4.

Ingredientes relleno:
1 Terrina de queso batido tipo Quarck con 0% M.G.
4 CC de cacao desgrasado en polvo (yo uso el de Valor)
1 CC aroma de vainilla
20 Gotas de aroma de avellana
5 Gotas de aroma de almendra
2 CS de edulcorante 

Ingredientes masa:
3 Huevos grandes
2 CS Maizena
10 gotas aroma de "biscuit"
Edulcorante al gusto
1 baso de café edulcorado
sal

Preparación relleno:
1- Añadir los aromas, el edulcorante y remover hasta que quede una mezcla homogénea.
2- Meter en la nevera y reservar.


Preparación masa:
1- Precalentar el horno a 180º
2- Separar las yemas de las claras y batir las claras a punto de nieve firme con una pizca de sal y edulcorante.
3- Mezclar e otro bol las yemas con la maizena, el aroma y el edulcorante hasta que quede todo bien integrado.
4- Añadir, por partes, las claras a la mezcla de las yemas y mezclar suavemente con movimientos envolventes para que no baje el punto de nieve. Continuar hasta haber añadido todas las claras.
5- Poner papel vegetal sobre la bandeja del horno y repartir la mezcla en una capa uniforme.
6- Meter en el horno durante unos 10-12 minutos (dependiendo del horno) a 180º.


Montaje de la Tarta:
1- Con una cuchara ir repartiendo el café sobre la masa ya horneada.
2- Cortar un trozo de la masa del tamaño de la fuente donde vayamos a hacer la tarta y poner el corte como base.
3- Untar el relleno encima de la capa de masa.
4- Repetir los pasos anteriores hasta acabar con el relleno de cacao.
5- Para la decoración he usado queso batido 0% edulcorado y cacao en polvo.
6- Meter en la nevera hasta que se vaya a servir.

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