sábado, 14 de septiembre de 2013

Suquet de pescado

Este sábado hemos comido suquet y lo hemos hecho entre mi suegro y yo, con su receta. Os quedara rico pero no os quedara igual. Porque la mano de la experiencia y el pescaido ido a pescar por uno mismo dan su gran toque. A parte del cariño q le pone al hacerlo.
Ingredientes para el fumé:
1 kg de pescado de roca
3 litors de agua
1 cebolla pelada a cuartos
Sal
Poner los ingredientes en una olla y tapar. cocer a fuego lento hasta q el pescado se desaga. Colar el caldo con colador fino y reservar.
Ingredientes para la Majada:
15 almendras
2 tostadas de pan seco frito
10 ajos fritos
2 higados de pescado grande fritos
1 cebolla y media picada y dorada
Un puñado de perejil picado
1/2 vaso de coñac
1 baso de vino blanco o jerez
Sal
Majar todos los ingredientes en un mortero o con un robot de cocina y reservar.
Ingredientes para la base:
1 plato hondo de tomates maduros rallados
1/2 pimiento rojo grande a tiras frito
12 patatas pequeñas peladas y rotas a gajos
2 rapes medianos limpios y troceado
Laurel
1 cayena entera
1 cucharada de pimenton
1 CC comino en grano
Sal
(Todo a fuego rapido) Sofreir y reducir el tomate en aceite. Añadir sal, comino, perejil, laurel y el pimiento frito y triturado. Cuando este sofrito añadir el pimenton. Luego agregar la majada. Mezclar. Agregar un poco de caldo de fumé y una medida de cariño ;) dejar reducir. Agregar las patatas gajeadas y dejarlas hervir en el jugo, cuando esten medio hechas poner el pescado y dejar hacer. Una vez hecho el pescado dejar reposar 5 minutos .

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